• Организация питания в образовательной организации

    Условия питания школьников

    Питание детей во время пребывания в школе является важным условием для поддержания их здоровья, способности к эффективному обучению. Поэтому одним из приоритетных направлений в работе МБОУ «СОШ № 22» является формирование физически здоровой личности и уделяется большое внимание организации полноценного горячего питания учащихся.

    Основным документом в работе школьной столовой является Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН и Устав МБОУ «СОШ № 22», в соответствии с которыми в школе организованы завтрак, обед и полдник.

    В школьной столовой питаются обучающиеся 1-11 классов согласно графику.

    Обучающимся 1- 4 классов предоставляются бесплатные завтраки.

    Обучающимся 1- 11 классов из малообеспеченных, многодетных семей, семей, находящихся в ТЖС, детям семей участников СВО, а также детям с ОВЗ предоставляются бесплатные обеды.

    Все обучающиеся могут получать горячие обеды или завтраки за родительскую плату.

    Для организации питания учащихся используются специальные помещения, соответствующие требованиям санитарно- гигиенических норм и правилам по следующим направлениям:

    -соответствие числа посадочных мест столовой установленным нормам;

    -обеспеченность технологическим оборудованием, техническое состояние которого соответствует установленным требованиям;

    -наличие пищеблока, подсобных помещений для хранения продуктов;

    -обеспеченность кухонной и столовой посудой, столовыми приборами в необходимом количестве и в соответствии с требованиями СанПиН;

    -наличие вытяжного оборудования, его работоспособность.

    Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией.

    Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется медицинским работником. Питание учащихся организовано в столовой, которая находится на 1 этаже и рассчитана на 90 посадочных мест. Перед входом в обеденный зал столовой установлены умывальники и электросушители для рук. Буфет расположен в помещении столовой. В буфете реализуется горячая выпечка, кондитерские изделия и напитки.

    Охват горячим питанием по школе составляет 90 % (393 человека, в том числе 70 детей из многодетных и малообеспеченных семей и дети с ОВЗ). Питание осуществляется по контракту с ИП Шашенкова Л.Н. Контроль за качеством питания и соблюдением норм СанПиНа осуществляется школьной комиссией. Школьное меню соответствует 10-ти дневному меню, согласованному с Роспотребнадзором по возрастам.

    Информация для родителей об алгоритме получения продуктового набора

    Выдача наборов пищевых продуктов осуществляется общеобразовательными организациями ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за истекшим.
    Родителям (законным представителям) обучающихся, получающих начальное общее образование с применением дистанционных образовательных технологий непосредственно в общеобразовательных организациях за дни фактического посещения занятий в дистанционном формате, исключая выходные, праздничные, каникулярные дни и дни отсутствия ребенка по причине болезни, а также пребывание и обучение ребенка в иных учреждениях социальной сферы с организацией в них бесплатного питания.

    Состав продуктов, входящих в набор за октябрь 2024 года.

    Фото продуктов в наборе

    Меню ежедневного горячего питания

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Текст заголовка

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie