• Полезная информация


    ПАМЯТКА ПЕДАГОГАМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ОСТРОЙ РЕСПИРАТОРНОЙ ВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ, В ТОМ ЧИСЛЕ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19)
    В преддверии нового учебного года в образовательных организациях необходимо обеспечить проведение мероприятий, направленных на профилактику распространения острой респираторной вирусной инфекции, в том числе COVID-19.

    Обращайте внимание на состояние здоровья детей в течение всего времени нахождения ребенка в образовательной организации. В течение дня у ребенка могут появиться признаки недомогания, причем ребенок не всегда расскажет об этом: должны насторожить появившаяся вялость ребенка, отказ от участия в мероприятиях образовательного процесса, отказ от еды, насморк, кашель, жалобы на головную боль. При появлении указанных признаков и/или жалоб у ребенка, следует сразу поставить об этом в известность медицинского работника, изолировать ребенка, проинформировать руководителя образовательной организации.

    При общении с детьми обращайте внимание на соблюдение ими правил профилактики инфекций – мытье рук, социальная дистанция, личная гигиена, использование дезинфектантов. Научите детей никогда не чихать и кашлять в ладони. Объясните, что при этом инфекция распространяется с рук на окружающие предметы и легко передается окружающим. Все должны при чихании и кашле пользоваться одноразовыми носовыми платочками (причем пользоваться каждым платочком один раз!), а в крайнем случае – чихать в локоть. После того, как дети воспользовались носовым платком они должны обработать руки дезинфектантом.  При проведении различных мероприятий в образовательной организации следите за соблюдением детьми социальной дистанции.

    Во время приема пищи детьми такжежки, ножи, стаканы и др.) разными детьми.  Обеспечьте регулярное проветривание помещений, в которых планируется нахождение обучающихся.  Поддерживайте у детей позитивный настрой, бодрость, формируйте осознанное желание выполнять требования профилактики инфекций. 

    Обращайте внимание и на свое здоровье! При появлении признаков простуды: боли в горле, насморка, кашля, повышения температуры, потери обоняния – наденьте маску, прекратите общение с обучающимися и коллегами по работе, обратитесь за медицинской помощью, не занимайтесь самолечением!

    Отдых Учащимся

    Опишите содержание. Примерно от 250 до 400 символов

    Питание
    Условия питания школьников Питание детей во время пребывания в школе является важным условием для поддержания их здоровья, способности к эффективному обучению. Поэтому одним из приоритетных направлений в работе МБОУ «СОШ № 22» является формирование физически здоровой личности и уделяется большое внимание организации полноценного горячего питания учащихся. Основным документом в работе школьной столовой является Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН и Устав МБОУ «СОШ № 22», в соответствии с которыми в школе организованы завтрак, обед и полдник. В школьной столовой питаются обучающиеся 1-11 классов согласно графику. Обучающимся 1- 4 классов предоставляются бесплатные завтраки. Обучающимся 1- 11 классов из малообеспеченных, многодетных семей, семей, находящихся в ТЖС, детям семей участников СВО, а также детям с ОВЗ предоставляются бесплатные обеды. Все обучающиеся могут получать горячие обеды или завтраки за родительскую плату. Для организации питания учащихся используются специальные помещения, соответствующие требованиям санитарно- гигиенических норм и правилам по следующим направлениям: -соответствие числа посадочных мест столовой установленным нормам; -обеспеченность технологическим оборудованием, техническое состояние которого соответствует установленным требованиям; -наличие пищеблока, подсобных помещений для хранения продуктов; -обеспеченность кухонной и столовой посудой, столовыми приборами в необходимом количестве и в соответствии с требованиями СанПиН; -наличие вытяжного оборудования, его работоспособность. Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется медицинским работником. Питание учащихся организовано в столовой, которая находится на 1 этаже и рассчитана на 90 посадочных мест. Перед входом в обеденный зал столовой установлены умывальники и электросушители для рук. Буфет расположен в помещении столовой. В буфете реализуется горячая выпечка, кондитерские изделия и напитки. Охват горячим питанием по школе составляет 90 % (393 человека, в том числе 70 детей из многодетных и малообеспеченных семей и дети с ОВЗ). Питание осуществляется по контракту с ИП Шашенкова Л.Н. Контроль за качеством питания и соблюдением норм СанПиНа осуществляется школьной комиссией. Школьное меню соответствует 10-ти дневному меню, согласованному с Роспотребнадзором по возрастам.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie