• Организация питания в образовательной организации

    Условия питания школьников

    Питание детей во время пребывания в школе является важным условием для поддержания их здоровья, способности к эффективному обучению. Поэтому одним из приоритетных направлений в работе МБОУ «СОШ № 22» является формирование физически здоровой личности и уделяется большое внимание организации полноценного горячего питания учащихся.

    Основным документом в работе школьной столовой является Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН и Устав МБОУ «СОШ № 22», в соответствии с которыми в школе организованы завтрак, обед и полдник.

    В школьной столовой питаются обучающиеся 1-11 классов согласно графику.

    Обучающимся 1- 4 классов предоставляются бесплатные завтраки.

    Обучающимся 1- 11 классов из малообеспеченных, многодетных семей, семей, находящихся в ТЖС, детям семей участников СВО, а также детям с ОВЗ предоставляются бесплатные обеды.

    Все обучающиеся могут получать горячие обеды или завтраки за родительскую плату.

    Для организации питания учащихся используются специальные помещения, соответствующие требованиям санитарно- гигиенических норм и правилам по следующим направлениям:

    -соответствие числа посадочных мест столовой установленным нормам;

    -обеспеченность технологическим оборудованием, техническое состояние которого соответствует установленным требованиям;

    -наличие пищеблока, подсобных помещений для хранения продуктов;

    -обеспеченность кухонной и столовой посудой, столовыми приборами в необходимом количестве и в соответствии с требованиями СанПиН;

    -наличие вытяжного оборудования, его работоспособность.

    Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией.

    Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется медицинским работником. Питание учащихся организовано в столовой, которая находится на 1 этаже и рассчитана на 90 посадочных мест. Перед входом в обеденный зал столовой установлены умывальники и электросушители для рук. Буфет расположен в помещении столовой. В буфете реализуется горячая выпечка, кондитерские изделия и напитки.

    Охват горячим питанием по школе составляет 90 % (393 человека, в том числе 70 детей из многодетных и малообеспеченных семей и дети с ОВЗ). Питание осуществляется по контракту с ИП Шашенкова Л.Н. Контроль за качеством питания и соблюдением норм СанПиНа осуществляется школьной комиссией. Школьное меню соответствует 10-ти дневному меню, согласованному с Роспотребнадзором по возрастам.

    Узнать о ЕЖЕДНЕВНОМ МЕНЮ можно перейдя по ссылкам:

    https://foodmonitoring.ru/15055/food

    https://cloud.mail.ru/public/Z927/VETd9MSN4

    ФОРМЫ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ И ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ РОДИТЕЛЕЙ ПО ПИТАНИЮ

    Уважаемые родители (законные представители)! Высказать свои пожелания, замечания, жалобы по организации питания в нашем образовательном учреждении, а также получить ответы на интересующие Вас вопросы можно несколькими способами:

    1. По телефону: +7(4712) 53-06-50

    2. По электронной почте:  kursk_22@mail.ru

    АНКЕТИРОВАНИЕ ОБУЧАЮЩИХСЯ И РОДИТЕЛЕЙ ПО ПИТАНИЮ

    https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSer_2a4bIOpMosF1MUmYZWFdLnrWcIKomzIlUjWROPDYUIi_g/closedform

    АКТЫ ПРОВЕРКИ КАЧЕСТВА ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ
    https://cloud.mail.ru/public/BN17/u3enFVsRp

    ДОКУМЕНТЫ

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике